2009-01-03

エッグノッグにはどの酒を入れるべきか。

明けましておめでとうございます。もう2日も終わるけれど。

さて、アメリカのスーパーには主にサンクスギビングからニューイヤーにかけてエッグノッグが売られているのですが、只今「入れるのにベストなリカーはどれか」を調査中です。とはいえ、個人的好みですので、あしからず。現在のオッズは、このようになってます。

バーボン 1.5倍
ブランデー 2.0倍
ラム 2.8倍
スコッチ 3.1倍
ウォッカ 3.4倍
焼酎 4.7倍
泡盛 5.2倍
ジン 23.5倍


さて、どうなることやら。
なお、エッグノッグ対酒の比率は、アルコール度数に関係なく体積で約3対1です。計算がめんどいんでね・・・。

0 件のコメント: