2010-06-22

餃子。

こないだ家族がこっちに来た時に餃子の本を持ってきてくれたので、最近餃子が流行です。そして土曜日にもまた作ったのですが・・・キャベツがまだ半ぺた冷蔵庫に残っていたと思ったのに無かった・・・。仕方がないので、ズッキーニで代用してみました。うーん、水気も甘みも足りない・・・。もっと沢山入れれば良かったのか。

餃子は奥が深いですな。皮の水の分量も、なかなか細かいのです。あんまり固すぎると粉っぽくなって美味しくない。でも、柔らかすぎると扱いづらい。具はふつーの豚挽肉なんですが、今度は豚バラ買って来て叩こうかなー。カレー味とかも良いかもしれない。お弁当には、タレが要らないほどしっかり味が付いてる方が良いし。チーズ入りとかも良いかも。いや! むしろソーセージとチーズでウィスコンシンしてみるのも良いかも! ていうか、コーンビーフとザワークラウトとスイスチーズ入れてマスタードで食べても良いかも!

まあ、早い話が何でもありってことですな。

0 件のコメント: